Abre BUAP ciclopista en CU e inaugura pasos peatonales

, Puebla

ciclopista_4

La institución invirtió poco más de un millón 800 mil pesos.

La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) puso en funcionamiento la ciclovía que conecta al Complejo Cultural Universitario, la Facultad de Ciencias de la Comunicación y la Escuela de Artes Plásticas y Audiovisuales; e inauguró el sistema de pasos peatonales ubicados sobre la Avenida Cúmulo de Virgo.

Para el desarrollo de los trabajos que facilitan la movilidad de los universitarios, académicos y trabajadores, la máxima casa de estudios invirtió poco más de un millón 800 mil pesos.

Durante la inauguración de los trabajos en el Complejo Cultural Universitario, el rector de la máxima casa de estudios del estado resaltó que la colocación de los pasos peatonales en la Avenida Cúmulo de Virgo se realizó en respuesta a la demanda de los universitarios que pedían seguridad para cruzar la vialidad.

“Se decidió establecer medidas para facilitar el paso de los estudiantes, docentes y todas las personas que nos visitan en elComplejo Universitario. Las obras cumplen con todos los estándares de calidad y seguridad para el paso de peatones”, comentó Esparza Ortiz.

Respecto a la ciclovía, el rector de la máxima casa de estudios destacó que se trata de una vía de casi un kilómetro que facilita la movilidad de estudiantes de las Facultad de Ciencias de la Comunicación y la Escuela de Artes Plásticas y Audiovisuales.

“La ciclovía es de casi un kilómetro. El proyecto original es que conecte con la ciclovía, que los pueda llevar a otros lugares. Ahora, los estudiantes de Artes podrán llegar con mayor facilidad al Complejo Cultural Universitario y los de Comunicación pueden ir hacia la Escuela de Artes. La ciclovía forma parte de todo un plan de movilidad”, destacó.

Ante estudiantes y docentes, Esparza Ortiz anunció un programa de reordenamiento de estacionamientos para automotores

“Los jóvenes de Comunicación, a veces, ya no tienen espacio y los de ARPA tienen pocos lugares. En todo el complejo, se realizará una reingeniería para que sean espacios que beneficien realmente a los universitarios”, apuntó.

e-consulta

banner fundacion